パパ弁

f0179713_06463300.jpg
本日のっけ弁。

レンコンつくね照り焼き、卵焼き、

たことじゃがいもコンソメ炒め、しば漬け。

つくねは、餃子を作った時の豚ひき肉が

冷凍庫にあったので、しいたけ、玉ねぎみじん切りを

いれて種を作り、レンコンではさんで、照り焼き味に。

タコもレッスンの残り物。

微妙に残っていたので、加熱したじゃがいもと

フライパンでさっと炒め、コンソメで味付け。

今日は、しそを使って、キレイめに作ってみました。



[PR]
by sweet-kitche | 2017-07-28 06:45 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル