7月料理レッスン募集します。
7月お料理レッスンご案内です。
夏にぴったりの爽やかメニューです。
メニュー
◎フローズントマトパスタ
◎チキンオレンジ煮
◎セヴィーチェ
◎桃コンポート
◎とろーりミルクプリン
日程 7月24. 26. 27. 28. 29. 30日
時間 10時30分〜14時
料金 4000円
キャンセル料 当日全額 前日半額
※お子様連れの方へ
保育園、幼稚園、小学生の夏休み中の
お子様のご同伴はできませんのでご了承下さい。
保護者お一人様につき、
3歳までの未就園児お一人まで
ご同伴可能です。申し込み時にお知らせ下さい。
ご連絡がない場合はご参加できないことも
ありますので必ずお知らせくだいませ。
今月は土日レッスンあります。
初めましての方もぜひいらしてみて下さい(^^)
みなさまのたくさんのご予約お待ちしております。
ご予約は→sweetkitchen.nagasaki@gmail.com
生徒さんはお伝えしてる携帯アドレス、LINEまで。
フローズントマトパスタ
凍らせたトマトをソースにするので
ゆでたパスタはさっと水洗いするだけ。
氷水を準備して冷やす手間は一切なし!
生ハム、ツナ、ブラックオリーブ、バジル
などとさっと混ぜたら完成。
写真にはありませんが
モッツァレラチーズもトッピングしまーす。
レモンを添えますので、半分くらい食べたら
ギューっと絞って食べるとさっぱりとして
ドンドン食べ進み、あっという間に完食のパスタ。
今回のパスタはカッペリーニを使います。
細さ0.9ミリ。爪楊枝と比べてみてもこの細さ!
ゆで時間2分! 夏には嬉しいですね〜。
チキンオレンジ煮。
チキンは脂肪や筋を丁寧に取り除き臭みをとり、
フライパンで焼き色をつけた後、
オレンジの実をいれてさっと煮ます。
皮付きの実を少し入れるとアクセントになって
爽やかさが増して美味しくなります。
さっぱりとした夏向きのチキンです。
おつまみやお弁当のおかずにもオススメ。
チキン、オレンジをお醤油ベースで
フライパンで手軽にさっと煮詰めて作ります。
簡単で美味しくておしゃれな一品。
手羽元で作ってもおいしい。
骨からも旨味がでます。
でもね、、
試食の時にかぶりつくのは、ちょっと
恥ずかしい方もいらっしゃるかもと、、
と思い、今回は、とりもも肉で作ります!
セヴィーチェ。
地中海風マリネ。
ゆでエビ、ゆでダコとカラフルなフレッシュ野菜を
ライムを絞ったマリネ液でさっとあえて作ります。
色鮮やかで食欲そそります。
冷蔵庫でつめたく冷やして召し上がれ(^^)
桃コンポート。
ツルンとした表面がきれいなコンポート。
ワインがなくてもほんのりピンク色の
コンポート液ができます。
皮の扱い方がポイントです。
ゼラチン限界まで挑戦して作る
とろーりミルクプリン。
その上に桃のコンポートをのせて
残ったコンポート液をゼラチンで固め、
ジュレも作って二層にしたデザート。
手間ひまかけて作ったコンポートは
残さずいただきます❤️
水出しのアイスティーやコーヒーなども
ご準備しております。
ぜひぜひ、レッスンにいらして下さい。
夏休み中のママは何かとお忙しいと思いますが
たまにはママも息抜き❤必要です😊
楽しい時間を過ごしましょう🎵🎵🎵
予約→sweetkitchen.nagasaki@gmail.com
新規の方はお名前、ご連絡、ご希望日を
書いてお申し込み下さい。折り返し
こちらから詳細、場所などのご連絡をいたします。
sweet kitchen
ほし
by sweet-kitche
| 2017-07-19 13:41
| 料理レッスン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |