3月お料理レッスン

f0179713_15472947.jpg
今月のお料理レッスン始まりました!

盛りだくさんの5品作ってます。
f0179713_15485233.jpg
サーモンアクアパッツァ。

お刺身用を使ってるので、骨がなくて食べやすいです。

お水と塩だけで煮るお料理ですが、

魚やあさり、野菜からのお出しで美味しくなります。
f0179713_15504678.jpg
ミートボールクリーム煮とチーズペンネ。

お弁当のおかずにもぴったりのミートボール。

トマトやケチャップでの味付けもオススメ。

チーズペンネは、グラナパターノをすりおろして

絡めてから、ブラックペッパーを振ります。

シンプルなおいしさです。
f0179713_16021658.jpg
かぼちゃサラダ。

かぼちゃをレンジでチンしてサワークリームを混ぜて

デリ風のサラダに仕上げました。アーモンドスライスを散らして

セルフィーユを飾って盛り付け。
f0179713_15542375.jpg
ティラミス。

卵黄を加熱してから作るので、ひと手間かかりますが、

ゼラチンを使わないので、なめらかな口当たりの

ティラミスになりました。

春野菜などでの色鮮やかな食材に

黄色のランチョンマットで

春らしいテーブルになりました。

今週18日土曜日午前10時30分からの

レッスンにお一人空きがでましたので

募集します。ご参加希望の方は

メールにご連絡くださいませ(^^)

[PR]
by sweet-kitche | 2017-03-15 16:00 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログジャンル