息子弁当㉟

f0179713_11324021.jpg

息子弁当㉟

メニュー

和風シュウマイ、塩サバ揚げ、ほうれん草和え物

カレーうずら卵、ウインナー。

和風シュウマイは、12月おせちレッスンで作った

のし鶏(松風焼き)のアレンジ。

のし鶏のレシピで作った具を

シューマイの皮で包んで、

100均の温野菜用蒸しケースに入れて

レンジでチン!

あっという間にできました。

具にしっかり味がついてるので

お弁当のおかずにもピッタリ。

おせちレッスンを受けた生徒さん

これもオススメです(^^)

よかったら作ってみて下さい。
f0179713_1147426.jpg

こちらはおせちレッスンで作ったのし鶏。


さてさて今年受験生の息子、

1月3日から学校始まったので

弁当作りも3日から。

息子も私もがんばれ(^^)

自分にもエール!




☆お知らせ

1月10日火曜日 NCCトコトンハッピーに

生クッキングで出させていただきます。

よかったら見て下さい。

10時45分からです(^^)


☆もうひとつお知らせ

Facebookをはじめました!
お友達になって下さい(^^)
めざせ、お友達1000人!

毎熊小百合 で検索してみて下さい。


☆アメーバブログもやってます。

sweet kitchen 〜おいしい ひと皿〜

レシピを載せてます。



[PR]
by sweet-kitche | 2017-01-07 11:39 | お弁当 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル