西部ガス定例講座

f0179713_17323204.jpg
今日は西部ガス定例講座後期最終日。

クリスマスメニューです。

牛スネ肉赤ワイン煮込み、

じゃがいもミルクグラタン、

コーンポタージュ、

発酵なしシュトーレンの4品を作りました。

牛スネ肉は圧力鍋をつかって

柔らかく煮込みました😄

シュトーレンもベーキングパウダーを配合して、

発酵なして仕上げる簡単お菓子。

今回初のレシピ。サクサクしてて

簡単でおいしくできました。

試食の前に、ノンアルコールワインで

みんなで乾杯もしました😊

参加して下さった受講者の皆さま

ありがとうございました!





[PR]
by sweet-kitche | 2016-12-22 17:32 | イベント | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル