西部ガス定例講座
今日は西部ガス定例講座後期最終日。
クリスマスメニューです。
牛スネ肉赤ワイン煮込み、
じゃがいもミルクグラタン、
コーンポタージュ、
発酵なしシュトーレンの4品を作りました。
牛スネ肉は圧力鍋をつかって
柔らかく煮込みました😄
シュトーレンもベーキングパウダーを配合して、
発酵なして仕上げる簡単お菓子。
今回初のレシピ。サクサクしてて
簡単でおいしくできました。
試食の前に、ノンアルコールワインで
みんなで乾杯もしました😊
参加して下さった受講者の皆さま
ありがとうございました!
by sweet-kitche
| 2016-12-22 17:32
| イベント
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |