クリスマス料理レッスン始まりました!

f0179713_12020350.jpg
(こちらの画像は生徒さん撮影です)

11月20日日曜日はグループ貸切レッスン。

クリスマス料理レッスン1回目!

はじまりました。

このレッスン大人気で、募集翌日午前中には、

満席となりました。

たくさんのご予約ありがとうございました!
f0179713_12062731.jpg
蓮子鯛パエリヤ。

長崎は連子鯛の漁獲量1位!

皮の色もきれいで、美味しい白身魚です。

今回はストウブ鍋20センチで作ります。

我が家のストウブ鍋20センチ大活躍で

レッスンに度々登場!

色んなメニューを作って使いこなしましょう!
f0179713_12112912.jpg
パイシチュー。カレー風味です。

このパイシチューのきれいな形!

コロンとまん丸く見事にできて、

みんなで写真撮りまくりました。

中はカレーミルクシチューが入ってます。
f0179713_12150979.jpg
牛肉タリアータ。

イタリア風牛肉たたき。

パルミジャーノレッジャーチーズをのせて、

バルサミコソースでいただきます。
f0179713_12414499.jpg
ミニトマトハニーマリネ。

とおっても簡単!

ある技を使うと1分でできる?

詳細はレッスンで。
f0179713_12294251.jpg
シュトーレン。お菓子タイプです。

発酵1回の簡単シュトーレン。

作りたいと思ったその日にすぐにできるレシピ。

やきたてはクッキーのようなサクサク感。

日にちを置くと、しっとり馴染んできます。

毎日薄くスライスして食べて

変わりゆく食感を楽しんで下さい。
f0179713_12332232.jpg
フレッシュりんごティー。

手作りベリーアイスとシュトーレン。
f0179713_12342826.jpg
クリスマスのお花。

いつもお願いしているfrowさんに

作っていただきました。

今回はなんとツリー型!

もうとってもかわいいです。

テーブルが華やぎ、生徒さんにも大好評!
f0179713_12383102.jpg
今年は赤を基調にしたテーブル。

ここ2年ほどブラックやホワイト、シルバーなどの

シックな感じだったので、今年は思いっきり

クリスマス全開のかわいい感じにしました。

明日から30日まで毎日レッスン続きます!

みなさん、楽しみにお越しください。

お待ちしております。


本日、おいしいひと皿更新しました!

さつまいもの甘煮です!



教室お問い合わせ、ご予約メール⬇︎

sweetkitchen.nagasaki@gmail.com


新しいブログを追加しました。⇩


レシピを載せてます。


自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


[PR]
by sweet-kitche | 2016-11-22 12:01 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル