ストウブ鍋でカンパーニュ

f0179713_07503557.jpeg
5月お料理レッスンで作っているカンパーニュ。

ストウブ鍋で焼くことで、スチームを

かけているような状態になるので

クープがきれいに開きます。

レッスンでは、生地こねから始めます。

焼きあがったパンは、切り分けて

お土産にお渡ししてます。

トーストするとサクッとおいしいので

翌日の朝食などにオススメです。
f0179713_07563463.jpeg
このカンパーニュは、私が計量ミスをしていて

加水が多くまとめらずに、鍋にそのまま放り込んで

焼き上げとなりました💦💦

柔らかすぎて、クープも入れられず

蓋をあけるまで、どうなっているかと心配でしたが、

自力でクープを開けて、きれいに焼きあがりました。

よかった〜〜と胸をなでおろしました。

今度から気をつけなくては、、、。




🌟レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 090-5946-1995  朝8時〜20時まで
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村








[PR]
by sweet-kitche | 2016-05-25 07:48 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル