5月お料理レッスン募集開始!

f0179713_17112793.jpeg
⭐︎お料理レッスンメニュー

○ストウブ鍋でカンパーニュ
○パンサラダカフェ風
○新玉ねぎポタージュ
○半熟卵メンチカツ
○生パウンドケーキ
○バルサミコドレッシング

⭐︎日程
5月17. 20 午前10時30分〜14時
21日土のみ午前10時30分〜14時と14時30分〜17時30分

(メールご案内に16日を予定しておりましたが
この日はレッスンお休みとなります。
予定があるのを忘れてました。ごめんなさい。)

⭐︎料金 4000円

⭐︎持ち物 エプロン、ハンドタオル

⭐︎予約問い合わせ
メール sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

電話 090-5946-1995 スイートキッチンまで
(朝8時〜20時まで受付。非通知不可。)

新規の方も大歓迎です(^O^)/
f0179713_17224004.jpeg
パンサラダカフェ風。

旬の野菜をたっぷりと使ったカラフルサラダ。

ストウブ鍋で焼くカンパーニュも一緒に盛り付けて。

バルサミコドレッシングも作ります。
f0179713_17342104.jpeg
半熟卵メンチカツ。

とろっ〜と流れるたまごがおいしそう〜。

ゆで卵1個包んでいるので、かなり大きいです!!

ジャンボメンチカツお楽しみに。
(半熟が苦手な方は固めにゆでます)
f0179713_17362228.jpeg
新玉ねぎポタージュ。

真っ白スープです。
f0179713_17381443.jpeg
玉ねぎはオーブンでじっくりとロースト。

最大限に甘さをひきだします。
f0179713_17424756.jpeg
ストウブ鍋でカンパーニュ。

焼きたてをサラダと一緒に盛り付けます。
f0179713_17414397.jpeg
生パウンドケーキ。

シフォン生地をパウンド型で焼きます。
f0179713_17443092.jpeg
中には、たっぷりとクリームが。

冷やして食べるとおいしい。

持ち運びもしやすく、カットもラクラク。

シフォン型いらずの長方形シフォン。
f0179713_17473127.jpeg
ブルーのテーブルコーディネート。

ガラスの花瓶やお皿で涼やかに。

皆様のご参加お待ちしております。

定員は4名様となっております。

メニュー数が多いため、あらかじめ

材料の下準備(計量、野菜カット)は

こちらで行っております。

楽しい時間を一緒に過ごしましょう^_^

⭐︎お知らせ
5月10日火曜日nccトコトンHAPPYの

生クッキングに出させていただく予定です。

今回はお料理メニューです。

よかったら見てみてください😄



⭐︎レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 090-5946-1995  朝8時〜20時まで
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






[PR]
by sweet-kitche | 2016-05-05 17:09 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル