トコハピ!生クッキング

f0179713_07501935.jpeg
昨日は、NCC トコトンHAPPYの生クッキングでした。

今回は和食の定番「肉じゃが」を作りました。

煮込む時間は5分ほど。

じゃがいもやニンジンは、レンジで加熱します。

その間に玉ねぎを切ったり、肉を炒めて、

加熱したじゃがいも、ニンジンを入れて調味。

時短で作れる肉じゃがです。

じゃがいもは、レンジでやわらかくなるまで

しっかり加熱してください😄

ほっくり仕上がりますよ〜。

煮詰めすぎると味が濃くなりますので注意

してください。冷める時に味がぐーっと

入るので、もうちょっとかなあと少し手前で

火を止めるのがオススメです。

野菜をレンジ加熱しないで作る時は、

煮込む時の水を500ccにして20分ほど煮て、

好みの味になるまで、煮詰めてください。

レシピはトコハピさんのブログにアップされてます。

よかったら見てみてください。

トコハピブログはこちらから→☆





※レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 090-5946-1995  朝8時〜20時まで
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村








[PR]
by sweet-kitche | 2016-03-09 07:49 | トコトンHAPPY | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル