とっとってレシピ掲載!

f0179713_20573552.jpeg
今日の長崎新聞とっとってにレシピが

掲載されました(*^^*)

米粉ピザとクラムチャウダーが

載ってます。

米粉ピザは、強力粉や薄力粉の代わりに

すべて米粉で作ってます。

グルテンがないので、丸くのばす時に

ちぎれやすくなってるので、軽く転がしながら

のばすのがコツです。

レシピの分量は生地2枚分になります。

1次発酵が終わったら2等分にして10分ほど

休ませたあと24センチくらいにのばしてください。

レシピに枚数が書いてませんでしたので

お詫び訂正いたします。

よかったらつくってみて下さい🍀

クラムチャウダーもオススメです。

よろしくお願いいたします。





レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 09059461995  am8時〜pm19時
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



[PR]
by sweet-kitche | 2016-02-28 20:55 | 長崎新聞とっとって掲載 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル