保存食作り

f0179713_16100779.jpeg
月曜日にまとめて作った保存食。

半熟煮卵、大豆昆布煮、こんにゃくみそ煮、

和風煮物、しいたけ甘煮、かんぴょう煮、

きゅうりワカメ酢の物、なます、人参ナムル、

大根だし煮、ゆで春菊。

これに高菜炒めも作りました。
f0179713_16403707.jpeg
タッパーに詰めて、冷蔵庫で保存。

今週は忙しいので、まとめて作って

夕食の副菜やお弁当のおかずにしてます。

朝のお弁当作りの時間も短縮できて、

便利な保存食。来週も作ってみようかな😄






レッスンについての

お問い合わせ sweetkitchen.nagasaki@gmail.com

☎︎ 09059461995  am8時〜pm19時
スイートキッチンまで 非通知不可

※レッスン中などは申し訳ありませんが
電話に出る事ができません。 ご了承下さいませ。



自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



[PR]
by sweet-kitche | 2016-02-03 16:06 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル