9月韓国料理レッスン募集!

f0179713_11575785.jpg
9月は、韓国料理レッスンを行ないます。

メニューは、

⚪︎ポッサム&自家製みそだれ
⚪︎じゃがいもチヂミ
⚪︎韓国のり巻き
⚪︎春雨スープ
⚪︎イチジクコンポートゼリー
⚪︎杏仁アイス、焼き菓子(試食のみ)
⚪︎コーヒー、季節の紅茶

☆レッスン日

9月4日金曜日午前11時から14時
9月5日土曜日午前11時から14時
9月10日木曜日午前11時から14時
9月11日きんよう午前11時から14時
9月18日金曜日午前11時から14時

☆レッスン料金 4000円

☆キャンセルについて
前日 レッスン料の半額
当日 レッスン料 の全額

キャンセルの場合はキャンセル料が発生しますので、お早めにご連絡をお願いいたします。
前日にはすべて材料調達完了しておりますので、どうぞご理解のほど、よろしくお願いします。代理の方のご出席も大丈夫です。代理の方は女性の方でお願いいたします😄

☆持ち物 エプロン、お手ふきタオル

☆駐車場 一台あり。一台しかありませんので、交代でお止めいただいております。
お車でお越しの方はご一報くださいませ🚗

☆場所 公会堂すぐそば
最寄りバス停、電停は公会堂前です。



初めての方も大歓迎です。わからないことなどありましたら、なんでもお聞き下さい。
自宅で行っておりますので、予約後に詳細を
メール、または郵送にてお知らせします。

f0179713_12335071.jpg
ポッサム。ゆで豚に自家製みそだれをつけて

好みの野菜と一緒に葉野菜で巻いて食べます。

ゆで豚は圧力鍋を使ってゆでて、時間短縮。

やわらかいゆで豚、おいしいですよ〜。

f0179713_12382697.jpg
じゃがいもチヂミ。

すりおろしたじゃがいもで作る生地に

ニラ、イカを混ぜて香ばしく焼きあげます。

じゃがいも生地、もちもちです!

f0179713_12413098.jpg
韓国のり巻き。

寿司酢は使わないので、

気軽に作れるのり巻き。

具もアレンジしやすく、お弁当にもおすすめ。

f0179713_12453601.jpg
春雨スープ。

ポッサムをゆでたあとのゆで汁で作る

春雨スープ。旨味がいっはいのゆで汁も

残さず使って無駄なく一品作ります。

ゆで汁をそのまま使うと油っぽいので、

ちょっとしたひと手間で、油っぽくない

スープに変身させます。
f0179713_12530616.jpg
イチジクコンポートゼリー。

旬のイチジクを赤ワインで煮て、

コンポート液をゼリーで固めます。

デザートは、他にもこちらでご用意させて

いただく杏仁アイス、焼き菓子と一緒に

デザートプレートて、コーヒー、季節の紅茶と

一緒にお召し上がりください。

f0179713_12554738.jpg
お料理レッスンのお申し込み、お待ちしており

ます。楽しいレッスンにしたいと思ってますの

でどうぞよろしくお願いします。

お申し込み m-shh&ngs2.cncm.ne.jp

ご予約お待ちしてまーす😄




自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。

ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー









[PR]
by sweet-kitche | 2015-08-25 11:57 | 料理レッスン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログジャンル