11月酵母マスターレッスン

11月酵母マスターレッスンのお知らせです。

今月は「りんごキャラメルパン」を作ります。

レーズン酵母の生地にりんごをキャラメリゼしたものを巻きリング型で焼き上げます。

パンを焼いている間にもう1品。ラ・フランスジャムを作ります。

コトコトお鍋で煮た香り高いラ・フランスジャム。こちらもお楽しみに。


☆酵母マスターレッスン

日にち  11月15日土曜日・18日火曜日・19日水曜日
        20日木曜日・21日金曜日

時間   午前11時~13時30分

内容   ①生地こね・成形・焼成
     ②キャラメルリンゴ作り
     ③ラ・フランスジャム作り

    
料金   5000円

持ち物  エプロン・こねた生地を持ち帰るタッパー・
     レーズンエキスや元種を作る方はビンやタッパー。

おみやげ ①教室で焼いたパン1単位分
     ②こねた生地1単位
     ③1単位分のキャラメルりんご
     ④ラ・フランスジャム1瓶
     ⑤有機レーズン(エキス作り1回分)
     ⑥レーズンエキス1瓶(希望者)
     ⑦レーズン酵母元種(希望者)

     
ご予約  m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


☆今月の酵母マスターランチメニュー
〇レーズン酵母で作るキャラメルりんごパン
〇かぼちゃときのこキッシュ・サラダ添え
〇手作りドレッシング
〇根菜ポトフ
〇塩レモンアイスクリーム
〇フレッシュりんご入りバターケーキ
〇京都・イノダコーヒー

レッスンが終了後は上記のランチメニューで
焼きたてパンをお楽しみ下さい(*^-^*)

ご予約お待ちしています。

※酵母マスターレッスンは、レーズン酵母で
パンを焼ける方を対象としています。
初めての方でも酵母パンが焼ける方は参加可能です。

※レーズン酵母初めての方は
基本のレーズン酵母パンレッスンをお勧めします。
酵母の説明、エキスや元種、生地作りなどすべて
説明、実習をおこなうレッスンです。ご希望の方は
プライベートレッスンでお申込みお願いいたします。







自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの10月レッスンはこちらからもネットご予約できます。
教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-11-07 18:10 | いちご酵母レッスン募集 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル