チーズ会あとお一人募集中!

f0179713_135087.jpg

今週土曜日11時からのチーズ会あとお一人募集中です!

栄町に移転されたタチバナフロマージュの

フランスチーズ鑑評騎士 橘 香絵さんをお招きしてチーズ会を開催します!

今回は、チーズ初心者の方向けに「チーズ初めの1歩」をテーマに

青かび、白カビチーズ全タイプ6種類のチーズをお持ちいただき

お話を聞きながら、食べくらべを行います。

食べくらべの時には、チーズのお供に焼きたて自家製酵母カンパーニュやクラッカー、

ノンアルコールワイン、手作りジンジャーシロップで作るジンジャーエール、

コーヒーなどの他にデザートもご用意しております。

デザートは、橘 香絵さんに選んでいただいたチーズを使って

私がデザートのデモンストレーションを行い、お召し上がりいただきます。

少人数5名でタチフロさんに講座を行っていただく贅沢な会となっております。

チーズに興味がある方、ぜひご参加お待ちしています。

新規の方も大丈夫です(^^)


☆チーズ会 「チーズ初めの1歩」

講師    タチバナフロマージュ フランスチーズ鑑評騎士
      橘 香絵さん

日時    10月11日土曜日 午前11時~13時30分

料金    2800円 

定員    5名 4名確定。あとお一人募集中

場所    sweet kitchen 自宅教室

内容    ①チーズ全タイプ6種類講座&食べ比べ
      ②チーズカットの仕方やコツ・質問タイム
      ③タチフロおすすめチーズで作るデザートデモンストレーション(これは私)
      ④試食には、ノンアルコールワイン、手作りジンジャーエール、コーヒー、
      自家製酵母カンパーニュ、クラッカーなどもついてます。
      前菜なども少しご用意するつもりです。デモしたチーズデザートもついてます。

少人数で質問などもしやすいと思います。

みんなでたのしくなごやかな会になると思います。

私も楽しみです♡

あとお一人ご予約お待ちしています(^^)/

お問い合わせ・ご予約は

m-shh@bgs2.cncm.ne.jp

までよろしくお願いいたします。








自家製天然酵母パン教室とお菓子教室
sweet kitchen ホームページはこちら→ http://sweet-kitchen.petit.cc



sweet kitchenの10月レッスンはこちらからもネットご予約できます。
教室情報も公開中!
料理教室検索クスパ



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓



西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー





[PR]
by sweet-kitche | 2014-10-08 13:43 | チーズ会 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル