ハウス味付けカレーパウダーでツナタンドリー弁当
レシピブログでいただいた
ハウス味付けカレーパウダーと
GABANパプリカパウダーをつかって
ツナタンドリーのおかずを作りました。
レシピはこちらです。
<材料二人分>
びんちょうまぐろ 100g
☆調味液
ハウス味付けカレーパウダー 小さじ1/2
GABANパプリカパウダー 小さじ1/4
塩 3つまみ
プレーンヨーグルト 50g
にんにくすりおろし 少々
しょうがすりおろし 少々
<作り方>
①びんちょうまぐろは4~5枚のそぎ切りにする。
②調味液をビニール袋に入れて、袋の上から揉み混ぜ合わせる。
③切った①のびんちょうまぐろを袋に入れて軽く揉み、
冷蔵庫で1晩寝かせる。
④オーブンを200度に予熱して、天板にオーブンシートを敷き
びんちょうまぐろを並べて7~8分焼く。
※オーブントースターやフライパンでも焼けます。
タレが焦げやすいので火加減に注意しながら焼いてください。
パンチのあるお魚おかずで、男子弁当にぴったりでおいしいです。
もちろん鶏肉でもおいしくできますよ~。
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by sweet-kitche
| 2014-06-02 13:18
| レシピ
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
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