2月レッスン

大変お待たせしております。

2月レッスン予定がやっとできました。

遅くなりご迷惑おかけしており申し訳ありません。

お忙しいとは思いますが、よろしければぜひ

ご検討の上、ご参加いただけますと嬉しいです。

はじめましての方は

m-shh@ngs2.cncm.ne.jpのメールアドレスまで

お名前、ご住所、電話番号、レッスンご希望日を明記の上

ご連絡いただきますと、折り返しお返事致しますので

よろしくお願いいたします(^^)


☆自家製酵母・冬季節のパン 料金 5000円 午前11時~14時

日時 2月24日月曜日・25日火曜日

メニュー 「4種のデニッシュ」

レーズン酵母から作ったパン生地にたっぷりのバターを折り込み
いちごやラフランス、チョコレートなどをトッピングして
4種類のデニッシュを作ります。お楽しみに。
(今回は応用編になりますので、成形はこちらでご準備した生地を使います)

持ち帰りは、デニッシュ8個。1単位分のご自分でこねた生地。
生地を入れるタッパーをお持ち下さい。

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☆☆自家製酵母・冬季節のパン 料金 5000円 午前11時~14時

日時 2月26日水曜日・

メニュー 「クロワッサン」

レーズン酵母から作ったパン生地にバターを折り込み
皮はガリガリ、サクサク、中はもっちり、しっとりの
おいしいクロワッサンを作ります。
(今回は応用編になりますので、成形はこちらでご準備した生地を使います)

持ち帰りは、クロワッサン8個。1単位分のご自分でこねた生地。
生地を入れるタッパーをお持ち下さい。

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☆自家製天然酵母マスタークラスレッスン 料金5000円

15日土曜日 午前10時30分~13時30分
18日火曜日 午前11時~14時
28日金曜日午前11時~14時

メニュー 「チョコフランス&エピ」

レーズン酵母で作ったフランスパン用生地で
チョコレートを混ぜ込んだ甘いフランスパンと
ベーコンを巻き込んだエピの2種類をレッスンします。

生地のこねあげ、成形、クープの練習をします。


☆桃カステラ 料金 3500円 桃カステラ5個

日時 2月20日木曜日 午前11時~13時30分
3月3日月曜日 午前11時~13時30分

長崎の郷土菓子「桃カステラ」つくりをします。

型の作り方、カステラ生地、表面のすり蜜作り、枝や葉の飾りなど

すべて最初から最後までご自分で作れるようにご指導いたします。

毎年とても好評の桃カステラ作り、ご参加お待ちしています(^^)

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by sweet-kitche | 2014-02-11 23:13 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


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