赤ワインブレッド
赤ワインで仕込んだパン。
元種から赤ワインを配合し、数回かけ継ぎして
マカダミアナッツやレッド系のドライフルーツを混ぜ込み
華やかなブレッドになりました。
深いワイン色にほのかに残るワインの香り。
焼きあがったばかりのパン。
1本真っすぐに入れたクープが潔く開き、気持ちいい。
ワインのうまみがパンに奥深い味を与えて
甘いマカダミアナッツや酸味のあるクランベリーやチェリーが
さらにおいしさを引き立たせてくれています。
クリスマスにもぴったりの赤ワインブレッド。
お肉料理とも相性バチッリです(^^)
お問い合わせ・ご予約メールアドレス
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
件名は レッスン問い合わせ またはレッスン希望でお願いします。
ご予約時はお名前、レッスン名、レッスン日のご希望を明記してください☆
初めて参加される方は、ご住所、お電話番号もお願いします。
よろしくお願いいたします。
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!
ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください ↓
にほんブログ村
by sweet-kitche
| 2013-12-22 23:45
| 自家製天然酵母パン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |