ラビオリレッスンの様子

f0179713_8543695.jpg

ラビオリ。

手打ちパスタをのばして、具をはさみ、型抜き後ゆでます。

今回の具は、えびとマッシュルームでした。

f0179713_8554457.jpg

セモリナ粉で生地をこねて、ねかせた後、

パスタマシーンをつかって、生地を伸ばします。

2枚重ねになるので、薄ーく伸ばすのがポイントです。

f0179713_981220.jpg

具を2枚の生地ではさみ、ラビオリ型で抜いていきます。

型は丸くて、周囲がギザギザになってます。太陽みたいでかわいい型です。

あまり売ってないので、見つけたときは速攻で2個買いました。


ラビオリができたら、お湯でゆでて、ソースに絡めていただきます。

今回はゴルゴンゾーラソースで。

チーズに塩気があるので、ほとんど味付けしないでもおいしく食べれるのが嬉しい。

失敗なしのソースです。

もちもちの手打ちパスタ、手間がかかるけどおいしかったです。

レッスン時間も長くなりましたが、あの時は皆さんお疲れ様でした。

また春に手打ちパスタレッスンしますね~。







11月レッスン予定はこちらから →☆



10月レッスン予定はこちらをご覧下さい→☆


お問い合わせ・ご予約メールアドレス

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


件名は レッスン問い合わせ またはレッスン希望でお願いします。

ご予約時はお名前、レッスン名、レッスン日のご希望を明記してください☆

初めて参加される方は、ご住所、お電話番号もお願いします。

よろしくお願いいたします。
  









みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
    <br class=
[PR]
by sweet-kitche | 2013-10-15 09:05 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル