牛スネ肉の赤ワイン煮込み

f0179713_10132496.jpg

牛スネ肉の赤ワイン煮込み。

牛スネ肉を赤ワインでじっくりと柔らかく煮た後に

マッシュルームなども入れて、さらに煮込みます。

赤ワインと塩、こしょうだけで煮込むのに、奥深い味がでます。

ほろっとほどけるまで、柔らかく煮たスネ肉。

主人も子供もよろこんで食べます。

f0179713_10201572.jpg

大きなかたまりのスネ肉を、まずはフライパンで焼きます。

煮込むほどにお肉がどんどん小さくなるので

大きく切って煮込むのが、コツです。

これから焼き色をつけた後、鍋に移して、赤ワインと煮ていきます☆



こちらのメニュー、冬のお料理レッスンで登場予定です。

時期は未定ですが、自宅レッスンで行ないますので

煮込み料理興味がある方は、楽しみにしていてください。

おいしいですよ~。







11月レッスン予定はこちらから →☆



10月レッスン予定はこちらをご覧下さい→☆


お問い合わせ・ご予約メールアドレス

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


件名は レッスン問い合わせ またはレッスン希望でお願いします。

ご予約時はお名前、レッスン名、レッスン日のご希望を明記してください☆

初めて参加される方は、ご住所、お電話番号もお願いします。

よろしくお願いいたします。
  









みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
    <br class=
[PR]
by sweet-kitche | 2013-10-14 10:33 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル