ハムロール

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夏休みに作ったハムロール。

イースト発酵のパンなのでさくさくっと2時間ほどで完成。

生地こねは、フードプロセッサーにおまかせなので力も使わず

あっという間にこねあがり。

室温で40分ほどで発酵後は成型→2次発酵→焼きあげ。

自家製天然酵母で作る1次発酵の半分の時間で

あっという間に焼きあげまで出来るなんて、ほんとにすごい。

食べるのもあっという間でしたが(^^)

自家製天然酵母パンもイーストパンもどちらも

それぞれ魅力的でおいしい。


明日は、さつまいも酵母パンレッスン。

さつまいも酵母がブクブクと発酵中。

さあ、明日もがんばります☆☆☆




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by sweet-kitche | 2013-09-13 00:13 | イーストパン | Comments(0)


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