レーズン酵母でココナッツスコーン

f0179713_2123125.jpg

今月の酵母マスターお菓子メニュー。

レーズン酵母で作った元種をベーキングパウダーの代わりに入れて焼いたスコーン。

夏向きにココナッツを入れてみました。

オーブンで焼いているときから、あま~い香りを漂わせて食欲をそそります。

試食タイムには、自家製チョコレートアイスも一緒にのせて

召し上がっていただきました。

f0179713_212655100.jpg

作った生地は冷蔵庫で休ませてから焼くと

側面がパカッと割れて、とってもおいしそうな表情になります。

酵母ならではの、この割れ目。

う~ん、おいしそう(^^)

ココナッツのざくざくっとした食感と甘い風味が後をひいて、

1コ、2コ、3コと手が伸びて、止まりません!

ちょっと食べすぎたかなぁ。。(^^:)





みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2013-07-03 21:36 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログジャンル