桜もち

f0179713_0375114.jpg

関東風桜もち。

長崎では、道明寺粉をつかった桜もちが多いのですが

今回は関東風の白玉粉をまぜた生地をフライパンで焼いて作りました。

f0179713_0395867.jpg

出来立ては、しっとりとやわらかくて、とってもおいしいです。

生地に色をつけるときに、濃くならないように気をつけて

ほんのり桜色になるように薄めに染めて。

桜の葉っぱを巻くと、春の和菓子になりました。

あんこがまだあるので、あと1回ぐらい作って楽しめそうです。




みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2013-03-13 00:44 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル