最近の晩ごはん

f0179713_20355142.jpg

最近の晩ごはんです。 この日は石焼ビビンパ。

器を熱して、あつあつをいただきます。

このビビンパ作るのに、すっごく時間がかかった~。

焼肉のタレから作ったので、1時間近くかかったかも。。。

ナムルも3種類となると、結構手間がかかる。

にんじんを千切りにしたり、ほうれん草をゆでたりしてそれぞれを味付け。

ビビンパが出来上がったときには、達成感があり、もうあとは何も作れない。

とりあえず、スープをなんとか作り、晩ごはん。

食べるのはあっという間だった~。

f0179713_20433120.jpg

この日の夕食は、名古屋風手羽先。

手羽先20本を揚げて(揚げるのに時間かかった~。)、甘辛ダレをからめ

ごまと黒こしょうをかけて、完成。

おかずにもおつまみにもなる1品。 おいしかった(^^)

f0179713_20461186.jpg

中華で晩ごはんの日。

エビチリ。に豆腐をプラスしてボリュームUP.

f0179713_20471710.jpg

チンジャオロース。

息子が気に入ってたくさん食べてました。


最近、ごはんで世界を旅してます。

ちなみに昨日の夕食はシンガポールライス。

鶏肉をゆで、そのゆで汁でごはんを炊き、ワンプレートに鶏肉とごはんと

2種類のたれとサラダを盛り付けていただきました。

わかめスープも作り、時々ごはんと鶏肉を入れてスープごはんも楽しみました。

さて今夜は何を作ろうかな(^^)



みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2013-03-09 08:34 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル