中華菓子「麻花巻」

f0179713_17191752.jpg

中華菓子「麻花巻」を作ってみました。

初めて作ったのですが、思っていたよりむずかしく奥が深い。。。

見た目は似ているけど、食べると違う。。

材料をもっとシンプルにして作ってみよう。

成型も課題が残りました。

f0179713_17252789.jpg

成型。

ねじって、よりあわせる作業楽しい~。

このあと、油でじっくり揚げます。

きつね色を通りこし、黒っぽい感じになるまで揚げるので

時間がかかりました。

しっかり揚げることによって、固い食感になります。

きつね色まで揚げたのを途中で食べてみたら、

ふんわり、もちもちした感じでおいしかった。

でも別の食べ物という感じ?

初めて食べたふんわり麻花巻き。

固めのドーナツ?う~ん、ちょっと違うなあ、、

固いドーナツと麻花巻きの中間という感じのお菓子でした。

麻花巻作り、またトライしてみよう(^^)




m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

ホームページアドレス http://www1.cncm.ne.jp/~m-shh/index.html

自家製レーズン酵母パンレッスン、自家製季節の酵母パンレッスンの
体験レッスン随時募集中です。

体験レッスンは1回5000円です。
通常の自家製酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)


自家製レーズン酵母レッスンをご希望の方は、まずはメールにて日程などご相談下さい。


長崎自家製天然酵母パン教室・長崎お菓子教室 sweet kitchen







みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2013-02-24 17:32 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル