天然酵母酵母レッスンでクロワッサン
1月、2月にレッスンのクロワッサン。
レーズン酵母で作るクロワッサンは、皮はパリパリ、カリカリで中はもっちり食感。
焼きたては、言葉にならないほどのおいしさです。
酵母の生地は、グルテンがよくつながっているため
生地に弾力があり、よく伸びるので、少々無理して生地をのばしても
バターがでにくく、上手く作れます。
生地を冷やしながら、丁寧に作るときれいに成型できました(^^)
自宅では、ゆっくり時間をとってバターがだれないように
生地をよく冷やしながら作ってくださいね。
クロワッサン、焼きあがりました。
バターを折りこんだ層ができて、きれいにふくらみました。
クロワッサン作り、楽しい~。
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
ホームページアドレス http://www1.cncm.ne.jp/~m-shh/index.html
自家製レーズン酵母パンレッスン、自家製季節の酵母パンレッスンの
体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の自家製酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)
自家製レーズン酵母レッスンをご希望の方は、まずはメールにて日程などご相談下さい。
長崎自家製天然酵母パン教室・長崎お菓子教室 sweet kitchen
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!
ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください ↓
にほんブログ村
by sweet-kitche
| 2013-02-21 16:03
| 自家製天然酵母パン
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |