1月&2月レッスン予定

あけましておめでとうございます。

昨年はお世話になりました。

今年もがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

年末から年始にかけて、息子の部活動のお手伝いにはまっておりました。

練習試合や大会の引率に出かけては、待っている間にお母さん同士で

お茶しながら、子供達の練習を楽しく見ておりました。

しかし、底冷えのする体育館。。。。芯から体が冷え切り、身体もがちがち。。

引率しては寝込む、引率しては寝込むという年末でした。

なんとか、漢方薬やドリンク剤で体調をたてなおし、年始の引率時には

使い捨てカイロを両肩、腰、足の裏に貼り、さらに手持ちで1個、

ひざ掛け、ヒートテック2枚重ねと念入りな防寒で今年はなんとかしのいでます。

今週末も泊まりの引率が待ってるので体調に気をつけて行ってきたいと思います(^^)

年始早々、法事もありあっという間の冬休みでしたが、昨日から学校が始まりほっと一息。

さあ、お仕事、お仕事です。


お待たせしました~。

1月予定ができました。 ついでに2月も一緒にUPしました(^^)v

予約は随時お受けしますので、お忙しいとは思いますがご検討どうぞよろしくお願いいたします。

HPにも予定表UPしております。→☆

初めての方も大歓迎です。みなさん、お1人で参加の方が多数です。
少人数の和気あいあいとしたレッスンですので、お気軽にどうぞ♪

メールアドレス:m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

件名には『レッスン希望」とお書きの上
お名前、希望日時を書いてメールにご連絡下さい。折り返しお返事いたします(^^)

1月レッスン予定

☆天然酵母パンレッスン  料金 5000円

メニュー:レーズン酵母でクロワッサン アレンジ編クロワッサンアマンド

22日火・23日水・24日木・25日金の午前11時~14時

24日土の午前10時30分~13時30分(いつもより時間が早いのでご注意下さい)


冬季限定として、自家製天然酵母パンレッスンでは初めてのクロワッサン作りを行ないます。
バターを丁寧に折り込み、冷蔵庫で生地を冷やしながら作りあげていくクロワッサン。
手間ひまかけて作るクロワッサンは格別です。
もうひとつのメニューはクロワッサンアマンド。こちらは残ってしまったり、固くなったときの
アレンジとしておすすめです。クロワッサンにクレームダマンドを絞り、こんがりと焼くと
おいしいおやつパンに大変身。あまくておいしいクロワッサンもおすすめです。

試食は
クロワッサン・スープ・サラダ・デザートをご準備しております。


☆お菓子レッスン   料金  3500円

メニュー:フランボワーズショコラタルト 15cmタルト1台

28日月・29日火・30日水の午前11時~13時30分

ブラックココアを混ぜたショコラサブレ生地をタルトリングに敷き込み焼きあげ、

おいしいクーベルチョコを溶かし、フランボワーズピュレを混ぜ込んだガナッシュを流して

甘酸っぱいチョコレートタルトを作ります。

マカロンやチョコレートなどでバレンタインにもピッタリのデコレーションで

仕上げますのでお楽しみに。


☆キッズレッスン  料金 2500円

メニュー:ミートソース・サラダ・ミルクレープ

19日土の10時30分~12時30分


以上が1月のレッスンです。

下記から2月レッスン予定となります。


2月レッスン予定

バレンタインお料理レッスン   4000円
(レッスンは3名から実施となりますので満たない場合は中止となりますのでご了承下さい。ごめんなさい)

メニュー
☆かんたん田舎風パテ
☆サーモンカルパッチョ
☆牛スネ肉赤ワイン煮
☆チョコフォンデュ
☆フォンダンショコラ

8日金・9日土の午前11時~13時30分


久しぶりのお料理レッスンです。
パテはかんたんに手早く作れるレシピです。
バレンタインにもピッタリのメニュだと思います(^^)
煮込み料理にチョコレートのお菓子と盛りだくさんの
メニューでお待ちしています。


☆天然酵母パンレッスン  料金  5000円

メニュー:レーズン酵母でデニッシュ4種(チョコ・オレンジ・ダークチェリー・いちごカスタード)

16日土・19日火・20日水・21日木の午前11時~14時

1月のクロワッサンレッスンの復習をかねてデニッシュを作ります。
クロワッサンとデニッシュの生地の違いは
クロワッサンはデニッシュに比べてリーン生地で砂糖とバターが少なくお惣菜パンにむいている生地
デニッシュはリッチな生地で砂糖とバターが多く、甘いおやつパンといったところでしょうか。
今回は成型で4種類の違った形のパンを作ります。

試食もお楽しみに。


☆お菓子レッスン   料金 3000円

メニュー:桃カステラ 5個+試食1個

2月27日水・28日木の午前11時~13時30分
3月1日金・2日土の午前11時~13時30分

長崎のお祝い用の郷土菓子。桃の節句やお祝いのお返しなどにも喜ばれます。
ふわふわのカステラを焼いて、糖蜜とフォンダンで細工してかわいい桃の形の
お菓子を作ります。年に1回のレッスンです。毎回自宅で作れるなんて嬉しいと
喜ばれているお菓子レッスンです。型の作り方や細工の仕方を丁寧にお教えします。


☆キッズレッスン  料金 2500円

メニュー;お菓子レッスンとなります。(1月レッスン時に子供達と相談して決めます(^^)

23日土の午前10時30分~12時30分


以上、2月のレッスン予定です。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。


HPにも予定表UPしております。→☆
[PR]
by sweet-kitche | 2013-01-09 22:06 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル