レーズン酵母でおからパン

f0179713_21305572.jpg

今月の酵母マスターで作るおからパン。

酵母はレーズンをつかっています。

おからを練りこみ、むぎゅっと歯ごたえのあるパンになっています。

焼き立てを割ると、ふわっと大豆の香りがします。

おからの水分で保水性もいいので翌日も柔らかいですよ。

シンプルなプチパンとは、また違う食感、香りです。

試食のデミグラスハンバーグとも相性がいいので

試食タイムもお楽しみに(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2012-11-08 21:33 | イーストパン | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログジャンル