韓国ごはん

f0179713_15462547.jpg

晩ごはん。

韓国メニューで、野菜ビビンバ・スンドゥブ・チヂミ

この中で一番手間がかかるのがビビンバ。

おくら、人参、もやしをそれぞれゆでて味付け。

それぞれ3回同じ作業をするので意外と手間と時間がかかる。

いつもは焼肉をのせるけど、この日は野菜のみ。

娘から肉はないの~と聞かれる。 肉好きなんです。うちの娘。

それから大好きなチヂミ。2枚焼いて1人1/2枚ずつ。タレも手作りです。

みんな大好きチヂミなのであっという間になくなってしまう。

スンドゥブに使うアサリは築町市場まで新鮮なものを買い物に行って

おぼろ豆腐のかわりに木綿豆腐で作りました。

どれもおいしかったです~(^^)

レモン酎ハイがすすむ~。

f0179713_1556362.jpg

パパ弁。

塩さば・にら入り卵焼き・おくらのおかかあえ・かまぼこ・子持ち昆布。

この日はレッスンがあったので、子供達もお昼はお弁当でした。

f0179713_15582920.jpg

去年の7月から始めたジュース作り。

主人と2人分作って毎朝飲んでます。

この日はトマト・にんじん・モロヘイヤ・レモン・はちみつを入れました。



8月・9月レッスン予定はHPでご確認下さい。 →☆




レッスンのお問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)


みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓





西部ガススタッフさんのブログはこちらから→☆
講座の様子やイベント情報などがUPされていま~す。
ぜひ、チェックしてみてください!



ママモニさんとリンクをさせていただきました。
女性の力と社会を繋ぐ活動型サイトママモニ
長崎に接点をもった素敵な女性のブログがいっぱいです。
ぜひ、クリックしてみてください 




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2012-08-23 16:01 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル