7月予定UPしました。

7月の予定をUPしました。

予約開始は25日月曜日午前10時~です。

ご検討よろしくお願いいたします。(^^)

尚、7月はお菓子レッスンはお休みします。

自家製酵母レッスンとキッズレッスンのみを

予定しています。

大変申し訳ありませんが、ご了承くださいませ。

お問い合わせは下記のアドレスまでどうぞ。

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


☆自家製季節の酵母パンレッスン

①季節の酵母パンレッスン    料金  5000円
トマトで酵母を起こして、フォカッチャを作ります。
さっぱりとして癖のないトマト酵母。
発酵力もあり、作りやすい酵母です。

日程:

7月11日水曜日 午前11時~14時
7月12日木曜日 午前11時~14時

レッスン内容
①トマト酵母エキス作り
②トマト酵母を使って元種作り
③フォカッチャ生地こね
④発酵してある生地で成型&焼成

以上①~④は各自で作って自宅に持ち帰ります。


実習後の試食メニュー
◎トマト酵母フォカッチャ
◎スープ
◎ミラノ風カツレツ
◎バニラババロア


☆自家製酵母マスターレッスン   料金5000円 
これまでに習ったことのある酵母を使って
セーグルとサレ・クッキーを作ります。
ランチ用に簡単なパスタもみんなで作ります。

セーグルとはライ麦入りのパンです。
ドライフルーツとクリームチーズを入れたさわやかなパンを作ります。
今回は元種をライ麦で作る実習もあります。

サレ・クッキーとは、塩風味のクッキーです。
ベーキングパウダーを使わないで酵母でサクサクの
クッキーを作ります。酵母はぶどうです。


日程:

7月13日金曜日  午前11時~14時
7月14日土曜日  午前11時~14時
7月17日火曜日  午前11時~14時

レッスン内容
①レーズン酵母を使ってライ麦元種作り (元種用のタッパーをお持ち下さい)
②セーグル生地こね(半単位持ち帰りますので容器をお持ち下さい)
③発酵してある生地で成型&焼成実習後試食。
④ぶどう酵母元種を使ってサレ・クッキー作り(1単位お持ち帰り)
⑤発酵してあるクッキー生地を焼成後試食
⑥季節のパスタ

①②④は各自で作ってお持ち帰りとなります。


注:マスターコースは季節の酵母レッスンを6回以上受けた方を対象としたクラスです。
エキス作り、元種作りは説明&実習はありませんので自力で作れる方となります。
ご了承下さいませ。


試食メニュー
☆焼きたてセーグル(ドライフルーツとクリームチーズ入り)
☆サレ・クッキー
☆冷たいパスタ
☆講師の作ったデザート
☆紅茶


☆キッズレッスン    2500円

日程 7月23日月曜日 午前10時30分~12時30分

メニュー: つけ麺&冷たいデザート


以上です。

皆様、どうぞよろしくお願いいたします~♪
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by sweet-kitche | 2012-06-22 08:00 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


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