6月予定UPしました。

6月の予定ができました。

ご検討の上、ご予約お待ちしています。

初めての方も大歓迎です。

自宅でしていますので、お気軽にどうぞ(^^)

メールアドレスは

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

予約開始は5月28日午前10時~より随時お受けしております。



◎お菓子レッスン

アフタヌーンティーレッスン  料金3500円(箱代込み)

☆アメリカンビスケット
☆ダークチェリー入りスフレチーズケーキ
☆フルーツテリーヌ

日程:

6月2日(土)・6日(水)・7日(木)・8日(金)午前11時~13時30分 

こちらのレッスンは作る品数が多いので当日参加された生徒さんみんなで
協力して3品を作ります。



◎梅酵母パンレッスン   料金5000円

自家製梅酵母で作るバターロール作り

旬の梅で酵母をおこし、香り豊かなバターロールを焼きます。
ふわっと梅の香りのする味わい深いパンです。


日程:6月13日(水)・14日(木)・15日(金)の午前11時~14時


レッスン内容

①梅酵母エキス作り
②梅酵母元種作り
③梅酵母でバターロール生地こね
④発酵させておいた生地で成型&焼成

以上は各自で行ないます。グループレッスンではありません。


試食用に焼いたパンとご一緒にランチもご準備しています。
おいしい焼き立てパンとご一緒にお召し上がり下さい。

試食メニュー
☆スープ
☆塩釜ポーク
☆ミルクゼリーフルーツソース添え
☆コーヒー・紅茶
☆焼きたてバターロール


◎酵母マスター 料金5000円 (当教室で6回以上酵母レッスンを受けたが方対象)

☆レーズン酵母で作るベーグル
☆ヨーグルト酵母でマドレーヌ
☆季節のパスタ作り

日程:6月18日(月)・19日(火)・23日(土)午前11時~14時
    23日(土)午後14時30分~17時

    
レッスン内容

①ヨーグルト酵母でマドレーヌ生地作り (自宅で焼きあげ)
②発酵させておいたマドレーヌ生地で仕上げ&焼成
③レーズン酵母でベーグル生地こね。  (自宅で焼きあげ)
④発酵させておいたベーグル生地を成型&焼成
③季節のパスタ作り


試食
☆焼きたてベーグル
☆焼きたてマドレーヌ
☆季節のパスタ
☆講師の作ったデザート
☆コーヒー・紅茶

注意!:このレッスンは詳しい酵母エキスや元種つくりの説明はありません。
     実習メインとなっています。


◎キッズレッスン  料金2500円

日程:6月16日(土)午前10時30分~12時30分

ロリポップケーキ作り

スティックタイプのかわいいケーキを作ります。
デコレーションで楽しい時間を過ごしましょう。


以上どうぞよろしくお願いいたします(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2012-05-25 00:26 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル