マロンシュークリームといちじくケーキ
今月レッスンのマロンシュークリーム。
こんがりと焼き色をつけたシュー皮に
マロン味のカスタードクリームをたっぷりと詰めました。
モコモコときれいにふくらみました(^^)
割ってみるとマロンクリームがたっぷりと入ってます。
今回は底からクリームを詰めました。
いちじくのケーキ。
基本のバターケーキに大好きないちじくを入れました。
表面にはクランブルをトッピング。
焼き上がり!
クランブルの食感に、はまっていて焼き菓子やパンに
せっせとクランブルのせてます。
断面Up。
きめ細かな切り口。
基本のカトルカール生地にプラス1の材料を加えて作ると
しっとりなめらかな口当たりになります。
このプラス1の材料はレッスンでのお楽しみです。
身近にある材料なので、な~んだと思うはず。
お楽しみに(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
にほんブログ村
sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)
お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
by sweet-kitche
| 2011-11-15 21:58
| お菓子
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |