パエリヤと春菊ポタージュ

f0179713_8405693.jpg

レッスンで作ったパエリヤ。

26cmのフライパンを使って自宅でも作れるようにしています。

ふたがないとき時は、アルミホイルをかぶせると代用できます。

今回の具はエビ・ムール貝・ウインナー・アスパラ・プチトマト・カラーパプリカ赤と黄・玉ねぎ。

素材自他から旨みが出るようなものを選んで作るとおいしさがUPします。

ウインナーの代わりにはベーコンや鶏肉でもいいし、

ムール貝の代わりにあさりもいいですね。

サフランの香りが食欲をそそります。

f0179713_8455076.jpg

春菊のポタージュ。

色がとっても鮮やかでとっても綺麗です。

最後の仕上げにオリーブオイルをのせてみました。

油分なのできれいに表面に丸くのってくれます。

春菊だけだと食べにくいかなと思って、

今回はじゃがいもをプラスしてます。

春菊1束をたっぷり使ったポタージュ。

好評でした(^^)

f0179713_8484192.jpg

デザートはリクエストでいちごムース。

旬のいちごをピュレにして、フレッシュ感たっぷりのムース。

カクテルグラスに入れて仕上げてみました。

生クリームと混ぜるだけなのでとっても簡単。

ピンクのかわいい色はおもてなしにも喜ばれます。




レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2011-04-02 08:51 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

検索

ブログジャンル