イーストでフランスパン

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イーストでフランスパン。

久しぶりに作りました。

最近酵母パンを作ることが多いので

イーストを入れ忘れてあわてて後からイースト投入。

上手く混ざらずにだまになってました、、、、。(泣く)

気を取り直して再度作り直し。

今度は上手くできました。

イーストの量を減らして発酵を長く取ると

おいしいパンが焼けます。

フランスパンはこねや発酵温度、成型、クープ、

焼成時のスチームなどたくさんのポイントが

あるので奥が深い。。。。

今度は子供達の好きなエピを焼いてあげようかな。

ドライフルーツをたくさん入れたのもおいしいし。

明日は息子が毎週友達を連れてくる日なので

おやつはエピにしようかな。

きっと喜びそう(^^)



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by sweet-kitche | 2011-02-28 22:37 | イーストパン | Comments(0)


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