ガトーショコラ

f0179713_20111180.jpg

ガトーショコラ。

土曜日6台焼いて、日曜日に1台。

そして月曜日に1台。

3日間で計8台のガトーショコラを焼きました。

月曜日はすいすいと作れました(^^:)

ガトーショコラ焼き、充分満喫しました。。。。

このケーキは1日置いたほうが味がなじんでおいしい☆

室温に置いておくとふわっとした食感が残ります。

冷蔵庫に入れるとバターとチョコレートが冷えて固まるので

ガシッと重めの食感。

どっちも甲乙つけがたい。

まずは室温で1日なじませた軽い食感のショコラを食す。

そのあと冷蔵庫に入れて重めで濃厚なショコラを食す。

1つのケーキで2度楽しめます。


ガトーショコラレシピ(以前のブログから)



レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2011-02-17 20:21 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル