ワッフルプレート♪ 手作りアイスレシピつき。

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ワッフルプレート。

試食時にガス火で焼いたワッフルを

いちご・ブルベーリー・手作りアイスと一緒に

デザートでお出ししています。

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手作りアイスと一緒に。

ガラスのプレートに盛り付け。

焼き立てワッフルはあられ糖がカリカリとした食感に

仕上げておいしいです。

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手作りアイス。

アイスクリームメーカで作って

バラ型に流して固めました。

材料4つのシンプルアイス。

たまご味でやさしい味です。

レシピもどうぞ。

<材料>
牛乳        300cc
卵黄         2個
グラニュー糖    60g
バニラエッセンス 4滴

<作り方>
1.アイスクリームメーカー容器をを8時間凍らせておく。
2.ボウルに卵黄とグラニュー糖をいれて泡だて器ですり混ぜる。
3.バニラエッセンスと牛乳を入れてよく混ぜる。
4.アイスクリームメーカーで20分攪拌する。
5.バラ型に流して再度凍らせる。

ポイント
①アイスクリームメーカーがない時は、バットに流して
  2~3時間おきに2~3回フォークでかき混ぜてください。
  空気を含ませながら凍らせていきます。

②生クリームが入らないのでシャーベットのような食感です。


寒い時期にあったかい部屋で食べるアイス、幸せ感じます。

ミルク味の素朴なアイス。

どこか懐かしい味がします。




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by sweet-kitche | 2011-01-20 15:40 | お菓子 | Comments(2)
Commented by Kaori19850317 at 2011-01-20 20:32
こんばんは^^
バラ型のアイス、素敵ですねー!!
とっても可愛くって食べるのがもったいない(><)
紅茶酵母のワッフルに紅茶の茶葉入り、そちらもいただいてみたい・・・♡
Commented by マチルダ at 2011-01-21 19:45 x
こんばんは(*'▽'*)♪
おいしそうなワッフルを見て私もつくりました♪
アイスと食べるなんてとってもおいしそうですね(●^o^●)
今日の私のブログの文中にsayuriさんのブログのリンクを貼りました。
事後報告でごめんなさい(>_<)
ご都合が悪かったら遠慮なく言ってくださいね☆


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