ワッフルプレート♪ 手作りアイスレシピつき。
ワッフルプレート。
試食時にガス火で焼いたワッフルを
いちご・ブルベーリー・手作りアイスと一緒に
デザートでお出ししています。
手作りアイスと一緒に。
ガラスのプレートに盛り付け。
焼き立てワッフルはあられ糖がカリカリとした食感に
仕上げておいしいです。
手作りアイス。
アイスクリームメーカで作って
バラ型に流して固めました。
材料4つのシンプルアイス。
たまご味でやさしい味です。
レシピもどうぞ。
<材料>
牛乳 300cc
卵黄 2個
グラニュー糖 60g
バニラエッセンス 4滴
<作り方>
1.アイスクリームメーカー容器をを8時間凍らせておく。
2.ボウルに卵黄とグラニュー糖をいれて泡だて器ですり混ぜる。
3.バニラエッセンスと牛乳を入れてよく混ぜる。
4.アイスクリームメーカーで20分攪拌する。
5.バラ型に流して再度凍らせる。
ポイント
①アイスクリームメーカーがない時は、バットに流して
2~3時間おきに2~3回フォークでかき混ぜてください。
空気を含ませながら凍らせていきます。
②生クリームが入らないのでシャーベットのような食感です。
寒い時期にあったかい部屋で食べるアイス、幸せ感じます。
ミルク味の素朴なアイス。
どこか懐かしい味がします。
今年も応援どうぞよろしくお願いいたします☆
レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^) ↓
にほんブログ村
sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)
お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
by sweet-kitche
| 2011-01-20 15:40
| お菓子
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |