手作りソーセージとスープとパスタ

f0179713_211036.jpg

手作りソーセージ。

羊腸に豚挽き肉、スパイス、塩などで味付けした具を詰めました。

f0179713_213189.jpg

グルグルとねじって仕上げ。

今回はレモンの皮を入れてレモン風味のソーセージも作りました。

好みのハーブを入れると色んな味が作れます。

f0179713_2151414.jpg

ソーセージ用の口金。

細く長くなっている部分に羊腸をセットします。

f0179713_218169.jpg

80度くらいの温度を保ちながらゆでたあとフライパンでこんがり焼きました。

ゆでた後スモークすると色と香りがつくのですが、ここは毎回省略。

スモークしなくても充分おいしいです。

f0179713_2111793.jpg

ソーセージをゆでたあとのお湯は捨てずにスープへ。

肉とスパイスの旨みが移っているので薄口醤油と塩、コショウだけで味付けして

スモークベーコン、刻んだ長ネギ、とき卵でスープの完成。

ほっこりやさしい味がします。

f0179713_21145415.jpg

ブロッコリーとシーフードのパスタ。

オリーブオイルでにんにくスライスとスモークベーコンをじっくり炒めて

小さく刻んだブロッコリーと冷凍シーフードを入れて炒め塩、コショウで味付け。

そこにゆでたパスタを入れて混ぜればあっという間に完成。

ブロッコリーのグリーンがとってもきれいなパスタ。

小さく刻むと子供も食べやすいみたいです(^^)



レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-12-21 21:20 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル