とろ~り☆フォンダンショコラ

f0179713_20464866.jpg

中からとろりとチョコレートソースが~!

半熟に焼き上げたフォンダンショコラ。

フルーツを上にのせたらその重みでつぶれて

ソースがあふれてきました(^^)

f0179713_20492885.jpg

クリスマス柄の紙製マフィン型で4個焼き上げ。

取り出すときは、紙をビリビリ破いてお皿にひっくりかえします。

この方がスムースに取り出せます。

f0179713_20532624.jpg

焼きは、かなり甘いです。

表面だけ膜が張った感じです。

中は、まだちゃんと焼けてない状態です。

これは、手で触った感触で判断します。

何回か焼くとベストな時間が見つけられます。

このとろ~り系のお菓子は焼きが一番むずかしい。

作り方は簡単なものが多いのに、最後が難関。

フォンダンショコラは冷めると固まってしまうので

レンジで温めなおすと、またとろりとしたソースが出てきます。

濃厚なお味です(^^)

いちごとバナナとキウイを添えました。



12月レッスンの予約受付中。

ご検討どうぞよろしくお願いいたします。

3名様からグループで貸切レッスンもできますので

メニューや日にちなど色々ご相談にのりますので

お気軽にご質問、お問い合わせ下さい☆

☆☆☆お問い合わせお申込は下記メールアドレスまでお気軽にどうぞ☆☆☆

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


レシピブログとブログランキングに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)         ↓


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

cotta プレミアムメンバー
コッタさんにたくさんの食材が入荷しています。
食材にラッピング道具や型と何でも揃う楽しいネットショップです。
ぜひ見てみてください(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-12-14 21:02 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル