ほわほわ~☆クレームアンジュ☆レシピ

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ほわほわ~のクレームアンジュ☆

家庭でも作りやすく、無糖ヨーグルトで作ってます(^^)

キーマカレーのデザート用に作りました。

レシピをどうぞ(^^)

<材料>プリン型4個分
無糖ヨーグルト   200g
生クリーム     100cc
卵白         1個
グラニュー糖    30g

いちごジャムやラズベリージャム適量

<作りかた>
1.ヨーグルトを半分量になるまで水切りする。
2.生クリームを角がおじぎするくらいに泡立てる。
3.卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。
4.ヨーグルトと生クリームを混ぜ、さらにメレンゲと混ぜる。
5.カップにクッキングペーパーかガーゼを敷く。
6.④の生地を半分入れてジャムを真ん中に入れ、さらに生地を入れて隠す。
7.クッキングペーパーで包み、冷蔵庫で冷やすと出来上がり。

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水切りしたヨーグルトと生クリームとメレンゲ。

ヨーグルトはコーヒードリッパーにフィルターをセットすると便利です。

ラップをして冷蔵庫で半日ほど置いておきます。

夜寝る前に作って置くと朝には出来てます。

水切りしすぎた場合は抽出したドリップ液を足すと大丈夫です。

抽出したホエイはどうするんですか~とよく聞かれますが、

飲みます。コップに入れてぐびぐびと。おいしいです。

お肌にもいいですよ(^^)

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クッキングペパーを敷いたカップにヨーグルト生地とジャムを入れます。

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生地を入れてジャムを隠します。

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クッキングペーパーで包み、冷蔵庫へ。

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お皿に移します。

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スプーンで一口。 中からジャムがでてきます。

この前、キーマカレーを作ったのですが、

スパイスを組み合わせて作るカレーは

子供にはお口の中がファイヤーになるらしく

その辛さを和らげるために作ったデザートです。

チリペッパーはそんなに入れないのですが

辛いらしく水をガバガバ飲みながら食べています。

辛いけど食べたいらしい(^^:)

卵白は生で使うので当日か翌日には召しあがってくださいね。

ほわほわでおいしいですよ。



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by sweet-kitche | 2010-12-11 17:31 | レシピ | Comments(0)


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