夕食はハンバーグ

f0179713_20561864.jpg

夕食はハンバーグ。

デミグラスソースで煮込みました。

付け合せは、ぶなしめじ・にんじん・じゃがいも・おくらのオーブン焼き。

野菜を適当な大きさに切って天板に並べ、塩をふりサラダ油を回しかけます。

200度で7~8分焼きます。

この間にフライパンでハンバーグを焼いて煮込んでおきます。

スープは野菜コンソメスープ。

レンコン・にんじん・キャベツ・玉ねぎ・ベーコンを

600mlの水とコンソメ2個で20分煮て完成。

主食はフランスパン。

縦長にカットしてトースターで表面がかりっとするまで焼いたら、

いったん取り出しにんにくをこすりつけバターを塗って再度焼きます。

どれも簡単ですが子供達の好きなものばかり。

野菜もスープにすると食べてくれます。

f0179713_2134819.jpg

大人は赤ワインを飲みながら、いただきました。

今日は九電さんのイベントがイリスでありました。

トルコライスと半熟カステラを24名の方と作りました。

九電さんのスタッフさんは楽しくて、お仕事もテキパキとされて

毎回スムーズに講座がすすみます。

本当にありがとうございました。

ご参加いただきました受講者のみなさまありがとうございました。

ご自宅でもぜひ半熟カステラ作ってみてください☆

イリススタッフSさん、いつもありがとうございます。

またよろしくお願いいたします(^^)


レシピブログに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)
         ↓


sweet kitchen

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。

体験レッスンは1回5000円です。

通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

8月・9月のレッスン予定は、こちら

お問い合わせは下記のメールアドレスまで

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2010-10-03 21:11 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル