半熟カステラ(パン・デ・ロー)

10月レッスン予定をUPしました。

ご予約は随時お受けいたしております。
(予約開始日を記載するのを忘れておりましたので、すみません)

みなさまのご予約お待ちしております(^^)

f0179713_16404611.jpg

半熟カステラ。

カットするとトロリとした生地がおめみえ。

f0179713_16433643.jpg

焼き上がりはパンパンにふくらんでます。

しばらくすると。。。

f0179713_1644135.jpg

真ん中が凹っとへこんできます。

これがこのカステラの特徴です。

f0179713_1645744.jpg

切ってみるととろりと卵黄クリーム?がでてきます。

食べてみるとシュワシュワ、しっとりとした食感です。

カステラなのでスポンジよりも甘みが強く、表面の焼き色もしっかりとしてます。

f0179713_16471312.jpg

このカステラ、材料も少なくて生地作りも簡単なのです、

何がむずかしいって。。。。。   焼きがむずかしい!!!

1分で焼き上がりがまったく変わってきます。

わたくし、今週の日曜日は

この半熟カステラと長崎名物トルコライスとセットになった

イベント講座で講師をさせていただくのですが、がんばらなくては~!

f0179713_16523664.jpg

昨日のパパ弁。

焼きそば、卵焼き、ウインナー、梅干、生姜昆布

焼きそばは多めに作って朝ごはんに。

ガッツり食べて出かけてました(^^)


クックパッドにレシピUPしました。
Cpicon 芋栗きんとん by sayuriママ

Cpicon かんたん!栗ごはん! by sayuriママ

Cpicon かんたん!栗の甘露煮 by sayuriママ

レシピブログに参加しています。(^^)
みたよ~♪ と下のバナーをぽちっと押していただけたら嬉しいです(^^)
         ↓


sweet kitchen

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。

体験レッスンは1回5000円です。

通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

8月・9月のレッスン予定は、こちら

お問い合わせは下記のメールアドレスまで

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2010-09-28 16:54 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

検索

ブログジャンル