はちみつムースケーキレッスン

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午前中ははちみつムースケーキのレッスン。

生徒さんが作ったケーキです。

きれいでおいしそうです~。

土台はビスケットで作り、砂糖の変わりに

はちみつでカスタードソースを作り、生クリームとあわせます。

とってもやさしい甘さのムースができました。

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こちらも生徒さんのケーキ。

表面は、はちの巣模様になっているので

隠してしまうのは、もったいないので

フルーツはムースの中に仕込みました。

桃とオレンジがたっぷり入ってます。

表面はオレンジジュースを混ぜたナパージュを

かけて仕上げてます。

オレンジスライスとブルーベリーとチョコマカロンに

アップルミントとハートのピックを挿して完成。

周囲にはリボンを巻いて華やかに。

とっても素敵なケーキになって、

生徒さんも喜んでくださったのでよかったです(^^)

来月は何を作ろうかな♪ 楽しみにしていてください。


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今夜の夕食はボルシチとピロシキ。

ロシア料理です(^^)

この暑い中、スネ肉を2時間コトコト煮て作りました。

とってもおいしいお肉だったので、上等なスープがでて

塩と胡椒とコクを出すほんのちょっぴりの砂糖を入れて味付け。

シンプルでやさしい味のボルシチができました。

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具は、スネ肉・ビーツ缶詰・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・キャベツ。

お肉のみで1時間ほど煮て、それからビーツ以外の野菜を追加。

30分追加で煮てから、ビーツ缶詰を汁ごと全部投入。

味をつけてさらに煮て、完成。

たっぷり出来たので、明日の朝まで飲めそうです。

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焼きピロシキ。

揚げずにオーブンで焼いてあっさりと仕上げました。

揚げるとおいしいのですが、時間がたつとべたっとなるので

私は焼くことが多いです。

2次発酵完了後に卵を塗り、パン粉をまぶすとカリカリとした食感もでます。

中身は、豚挽き肉・春雨・玉ねぎ・ゆで卵。

味付けは塩・コショウ・砂糖・しょう油と和テイスト。

なんだかほっとする味です。

レシピを調べるとケチャップを入れて作るのが多いですが、

おしょう油味もおいしいのでおすすめです。



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by sweet-kitche | 2010-09-11 20:22 | お菓子 | Comments(0)


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