スコーン

f0179713_2019850.jpg

昨日の朝は、スコーンも焼いてました。

なんだか無性に食べたくなったのです。

朝1個、お昼に1個、そして今日お昼に1個。

食べても食べても飽きません。

このプレーンスコーンは9年間レシピを

まったく変えてません。

他のお菓子は、その時々で砂糖やバターの分量などを

変えたりするのですが、

唯一何も変えたことのないレシピ。

きっとこれからもこの配合で焼き続けると思います。

程よい甘さで、口の中でモサモサせずに

食べられるスコーン。

もう食べちゃったので、また焼こう(^^)

これからだんだん焼き菓子が似合う季節になってきますね。



sweet kitchen

酵母パン、体験レッスン随時募集中です。

体験レッスンは1回5000円です。

通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)

8月・9月のレッスン予定は、こちら

お問い合わせは下記のメールアドレスまで

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp


cotta プレミアムメンバー
[PR]
by sweet-kitche | 2010-09-06 20:25 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ブログジャンル