パパ弁当、作ってますよ~
しばらくUPしていなかったパパ弁。
時々サボるときもありますが、作ってます(^^)
豚のしょうが焼き弁当。
おかずは、豚しょうが焼き・オクラ炒め・卵焼き・ウインナー・プチトマト
今回のメインは、うす揚げに卵を入れて、甘辛く煮ました。
長方形のうす揚げを半分に切って割り卵を入れ、爪楊枝でとじます。
残った煮汁は、こんにゃくきんぴらの味付けに使いまわし。
似たような味付けかなと思うときは、ごま油をちょっと入れて、
いりゴマをまぶすのがおすすめです。
本日のお弁当おかず
卵の甘辛煮・こんにゃくきんぴら・野菜炒め・ウインナー・子持ち昆布
今朝の息子の朝ごはん。
ぶどう酵母のカンパーニュに、目玉焼きをのせて食べてました。
ネギ好きなので、小口切りの万能ネギを散らしてます。
お醤油をドバドバかけながら、食べてました。。。。
sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)
8月・9月のレッスン予定は、こちら
お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
時々サボるときもありますが、作ってます(^^)
豚のしょうが焼き弁当。
おかずは、豚しょうが焼き・オクラ炒め・卵焼き・ウインナー・プチトマト
今回のメインは、うす揚げに卵を入れて、甘辛く煮ました。
長方形のうす揚げを半分に切って割り卵を入れ、爪楊枝でとじます。
残った煮汁は、こんにゃくきんぴらの味付けに使いまわし。
似たような味付けかなと思うときは、ごま油をちょっと入れて、
いりゴマをまぶすのがおすすめです。
本日のお弁当おかず
卵の甘辛煮・こんにゃくきんぴら・野菜炒め・ウインナー・子持ち昆布
今朝の息子の朝ごはん。
ぶどう酵母のカンパーニュに、目玉焼きをのせて食べてました。
ネギ好きなので、小口切りの万能ネギを散らしてます。
お醤油をドバドバかけながら、食べてました。。。。
sweet kitchen
酵母パン、体験レッスン随時募集中です。
体験レッスンは1回5000円です。
通常の酵母パンレッスンのご都合がよい日に入れます。
(すでに満席の日もありますので、お問い合わせ下さい。)
8月・9月のレッスン予定は、こちら
お問い合わせは下記のメールアドレスまで
m-shh@ngs2.cncm.ne.jp
by sweet-kitche
| 2010-08-12 17:38
| お料理
sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中
by sweet-kitche
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |