天然酵母6月7月コース募集!

初夏の天然酵母パンの募集を行ないます。

初めて参加ご希望の方は、下記のアドレスにてメールをお願いいたします。

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

レッスン希望と明記の上、ご希望日、お名前、ご住所、

地図の郵送かファックスをお選びの上、ご連絡お願いいたします(^^)

一人でのご参加がほとんどです。お気軽にどうぞ♪


基本的に6月と7月の2回を続けて受講していただくことになります。

レッスン料は2回分で10000円となります。6月に前納となります。

急な用事やご病気などでレッスンが受けられなかった時は、

他の日にお振り替えできます。8月以降のレッスンに振り替えも可能です。

(返金はできませんのでご了承下さい。)

初めての方は、ファーストレッスンとしてレーズン酵母のレッスンを受けていただいた後に

季節のフルーツ酵母を受講してください。

ただし、季節の酵母なので、今回受けないと1年後になりますので、

先にフルーツ酵母を体験レッスンとして受けていただいた後、

あらためて、ファーストレッスンのレーズン酵母を受けていただくこともできます。

酵母の説明や、酵母エキスの作りかた、パンを焼くための元種の作り方は

ファーストレッスンのレーズン酵母のときに詳しくレッスンします。

レギュラーレッスンのフルーツ酵母では、そのフルーツ酵母についての作り方や

見極めの仕方などをレクチャーします。

教室の雰囲気や作業の流れなどをご体験下さい。

レッスンでは、酵母エキス、元種1回目、ご自分でこねた生地の3つを作って

お持ち帰りとなります。 あとは、ご自宅で完成させていただくことになります。

教室では、あらかじめ発酵させておいた生地の分割から入ります。

分割→ベンチ→成型→2次発酵→焼成→試食となります。 

試食のお料理はご準備しております。(レシピをお付けしております。)


6月の酵母     梅酵母

日程:

6月5日(土曜日) 午前11時~14時
  15日(火曜日)   〃
  17日(木曜日)   〃
  18日(金曜日)   〃

メニュー:梅酵母でロールパン

試食には:梅ジャム・塩釜ポーク・もちきびサラダ・季節のスープ・ミルクゼリー


7月の酵母    桃酵母

日程:

7月13日(火曜日) 午前11時~14時
  15日(木曜日)    〃
  16日(木曜日)    〃
  17日(土曜日)    〃

メニュー:桃酵母でさわやかクリームチーズパン

試食には:お魚のじゃがいも包み焼き・カラフル野菜ピクルス・季節のスープ・コーヒーゼリー


f0179713_1540342.jpg

                     完熟小梅酵母エキス
[PR]
by sweet-kitche | 2010-05-27 15:40 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

検索

ブログジャンル