5月レッスン予定

5月の予定が出来ました。

今回は、画像も撮影してUpできましたので

ぜひ、ご参考にしていただき、ご検討よろしくお願いいたします。

予約開始は4月30日金曜日午前10時開始です。

どうぞよろしくお願いいたします。


初めて参加ご希望の方は、下記のアドレスにてメールをお願いいたします。

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

レッスン希望と明記の上、ご希望日、お名前、ご住所、

地図の郵送かファックスをお選びの上、ご連絡お願いいたします(^^)

一人でのご参加がほとんどです。お気軽にどうぞ♪


お菓子レッスン

日程:5月18日火曜日午前11時~ ・20日木曜日午前11時~ ・22日土曜日午後14時~

f0179713_22152819.jpg


○紅茶とオレンジのケーキ  24cmトヨ型1台  3500円

米粉で作るスポンジシートにアールグレイ紅茶葉を混ぜて焼き上げ、

バニラビーンズ入りのババロアには、国産柑橘の実をたっぷりと1個

入れてます。仕上げはおいしい純生クリームをサントノーレ口金で絞り

上品に。米粉スポンジはふわふわでババロアとの相性もぴったり。


パンレッスン

日程:5月25日火曜日午前11時~ ・27日木曜日午前11時~ ・29日土曜日午前11時~

○フロランタンパン・三日月クッキー・ソラマメポタージュ  料金3000円
持ち帰りは20×20cmのパン1台とクッキー12個となります。

f0179713_2235379.jpg


○フロランタンパンは卵、バターたっぷりの風味豊かなリッチな生地に
アーモンドたっぷりのフロランタン生地をのせて香ばしく焼き上げます。
まるでお菓子のような贅沢なパンです。

f0179713_22355962.jpg


○三日月クッキーは、口に入れるとほろほろとくずれ、粉砂糖のやさしい甘さが
おいしいクッキー。 バニラビーンズを贅沢に入れて香りも◎。
手で三日月型に成型して、見た目もかわいく作ります。

試食には、旬の栄養満点ソラマメのポタージュを添えて、いただきます。

5月は以上のレッスンと天然酵母パンで作るレッスンを予定しています。
(酵母パンは予約は終了しました。次回は6月7月を募集予定)
皆様のご参加お待ちしています。
[PR]
by sweet-kitche | 2010-04-26 22:50 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル