アフタヌーンティーレッスン

f0179713_20591169.jpg

春のアフタヌーンティーレッスン。

ピンクのお皿をかごに入れて、セッティング。

f0179713_2104671.jpg

さくらスコーン。

プレーンスコーンのアレンジ。

桜の葉を刻んで入れて、お花を上にのせて焼きました。

あまじょっぱい和風テイストのスコーンになりました。

f0179713_2125151.jpg

ローズマリーとレモンの焼き菓子。

ふんわりとローズマリーが香るバターケーキ。

国産レモンの果汁と皮を削って入れてあるので

さっぱりとしています。冷やしてもおいしいので

これからの季節にピッタリの焼き菓子です。

f0179713_215413.jpg

いちごのプリン。

卵白をつかって、きれいなピンク色といちごの風味を

生かしました。

通常は、ゼラチンなどで固めたプリンが多いのですが、

今回は卵を使って蒸し上げたなめらかプリン。

試作を繰り返し、出来上がったレシピです。

生徒様にもとっても好評です(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-04-08 21:11 | お菓子 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル