4月レッスン予定

4月のレッスン予定ができました。

旬の材料を取り入れて、春らしいメニューになりました。

皆様のご参加をお待ちしています。

初めての方は、下記のアドレスにてメールをお願いいたします。

m-shh@ngs2.cncm.ne.jp

レッスン希望と明記の上、ご希望日、お名前、ご住所、

地図の郵送かファックスをお選びの上、ご連絡お願いいたします(^^)

予約開始は3月19日午前10時からとなります。

sweet kitchenのホームページからもご覧になれます。→

♪春のアフタヌーンティレッスン  3500円  午前11時~13時30分 お土産つき

桜スコーン・いちごプリン・ローズマリーとレモンの焼き菓子
手作りマヨネーズのサンドイッチ・季節の紅茶

日程
4月7日(水)・8日(木)・9日(金)・10日(土)
7日(水)はお子様連れになりました。


♪パンレッスン: ミニ生クリーム食パン3種 3000円  午前11時~14時

ミニ生クリーム食パンプレーン・ベーコンチーズ・クルミレーズンの3種類
にんじんシフォン 10cm1台
アサリと春キャベツのスープ

日程
4月21日(水)・22日(木)・23日(金)・24日(土)


♪天然酵母パン4・5月コース 料金2回分で10000円  午前11時~14時
(こちらはレーズン酵母を受講された方がご参加できます。)

いちご酵母クリームパン
ホシノ酵母クリームパン
コブサラダ・季節のスープ・柑橘ゼリー

4月14日(水)・15日(木)・17日(土)
   16日(金)はお子様連れでご参加できます。


5月はびわ酵母です。

びわ酵母でごまパン
ホシノ酵母でごまパン
鮭のクリーム煮・季節のスープ・レモンマフィン

5月12日・13日・14日・15日


♪天然酵母ファーストレッスン 料金 5000円   午前11時~14時

レーズンで酵母を起こしてみよう!
レーズン酵母エキス作り、元種作り、生地こねの実習。
試食用のパン成型→焼成→試食。
試食には、チキンのはちみつ焼き、季節のポタージュ・デザート・飲み物つき。
レッスンを振り返りながら、ゆっくりと焼きたての酵母パンをお楽しみ下さい。
かめばかむほどに広がる粉の旨みのするパンをご堪能下さい。

4月3日(土)・28日(水)・5月1日(土)

こちらのファーストレッスンを受けた方は、
次回よりフルーツで起こす季節の酵母パンレッスンにご参加できます。
空きがある場合は、随時レッスンに参加できます(^^)

♪キッズレッスン   2500円 午前10時30分~13時
小学生以上でお預かりとなります。

子供達のリクエストにより、お弁当を作ります。
おにぎり・ハンバーグ・ゆで卵・ウインナー・ハムきゅうり・いちご
を上手にお弁当箱につめていただきます。

3月25日(木)・26日(金)・29日(月)
4月1日(木)・2日(金)

以上、どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by sweet-kitche | 2010-03-16 20:40 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル