小龍包

今週は、肉まんと小龍包レッスン。

みなさん、うまく包めるようになりたい!と

今回のレッスンを受講されていますので

私もプレッシャーを感じつつも、

デモンストレーションで生地の伸ばし方、

具の包み方をレクチャー。

本日の生徒さん、みなさんとてもきれいに包んで

お上手でした♪

f0179713_2162034.jpg


小龍包は小さいけど、たくさんヒダを作ります。

最後は、つぶさないようにふっくらと綴じ目をくっつけて

出来上がりは、3~4cmほどの大きさになります。

蒸したては、たっぷりのスープがあふれてきます!

熱いので、気をつけて召し上がれ(^^)
[PR]
by sweet-kitche | 2010-02-25 21:12 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

検索

ブログジャンル