クリスマスのお料理レッスン

来週は、クリスマス♪

教室では、一足お先に、お料理で楽しみました。

f0179713_1641616.jpg

今年のテーブルは、白い雪の結晶柄のトップクロスに

赤いフェルトのマットを敷いて、あったかみのある雰囲気に。

f0179713_1644354.jpg

メインのひなどりのロースト。

ほろほろとやわらかくて、とってもおいしく焼きあがりました。

包丁で骨まで簡単に切れるんですよ。

f0179713_1650100.jpg

いちごのサラダ。

いちごは、野菜の仲間。

薄くスライスして、リーフレタスやベビーリーフとサラダにしました。

さっぱりとして、みためもかわいく、人気のサラダです。

f0179713_1651036.jpg


ポルチーニ茸のパスタ。

きのこの王様といわれるほど、とっても香りのよいポルチーニ。

味もぎゅっと濃縮された風味をいかして、小えびと一緒に

シンプル味のパスタにしてみました。

初めて食べる方も多くて、新しい素材に興味深々の様子でした(^^)

これにチョコレートケーキもあるのですが、

写真撮り忘れ。。。。

来週のレッスンで、忘れないように撮らなくては!

26日の生徒さん、楽しみにしていてくださいね~♪
[PR]
by sweet-kitche | 2009-12-17 16:15 | お料理 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

検索

ブログジャンル