12月レッスン予定

今年も残すところあと1ヶ月となりました。

1年たつのは、早いですね~。

ということで、12月のレッスン予定ができました。

来月は、クリスマスメニューでお待ちしています。

ご予約開始は 11月27日(金)午前10時~です。


クリスマスケーキメニュー 

①生キャラメルクリームケーキ
15cmホールケーキ1台持ち帰り 3500円(試食付き)

おいしい生クリームにキャラメルを加えて
クリスマスデコレーションケーキを作ります。
スポンジの作り方、きれいにクリームをぬるコツなど
学びます。

12月8日(火)午前11時~14時
   10日(木)〃
   12日(土)午後14時~17時

②ホワイトチョコレートといちごのムースケーキ  
ツリー型1台持ち帰り 3500円(試食付き)

白い雪をイメージしたホワイトチョコレートムースと
甘酸っぱいいちごのピンクのムースを2層に重ねて
かわいいツリー型のムースケーキを作ります。


12月7日(月)午前11時~13時30分
   11日(水)  〃
   12日(土)午前10時30分~13時


③お料理 4000円  ミニケーキ1台お土産付き
ローストチキン・ボルチーニ茸のパスタ・カリカリパン入り野菜サラダ
野菜コンソメスープ・フランボワーズショコラケーキ(お土産に12cm1台持ち帰り)

ローストチキンは、やわらかいひなどり1匹を豪華に焼きます。
フランボワーズショコラケーキは、大人のケーキ。
センターにしのばせたフランボワーズがアクセントに。
サラダとスープは簡単お手軽、あっという間レシピ。
パスタは、ボルチーニ茸を入れて、風味豊かに。
みんなで作って楽しくいただきましょう。

12月15日(火)午前11~14時
    16日(水) 〃
    17日(木) 〃
    26日(土) 〃

④キッズレッスン 15cm1台2500円
いちごのクリスマスケーキ15cm1台持ち帰り

今年は当日に作りますので
持ち帰って、自宅でクリスマスパーティーに
召し上がれます。
スポンジはこちらでご用意します。
デコレーションをお楽しみ下さい。

12月24日(木) 午後14時30分~
   25日(金)午前10時30分~


以上、どうぞよろしくお願いいたします。


天然酵母パンレッスンの方へ。
12月日程は

12月1日(火) お子様連れの方レッスン 午前11時~14時
   3日(木)  酒かす酵母パンレッスン 〃
   4日(金)  酒かす酵母パンレッスン 〃
   5日(土)  酒かす酵母パンレッスン 〃

もってくるものは、
ビン2本と持ち帰りようの生地を入れる容器です。
アンパンを作ります。楽しみにしていてくださいね(^^)
(こちらの講座は申込終了しています。)

1月~3月の天然酵母冬のコースを
近日募集いたします。

1月 みかん酵母でカンパーニュ
2月 バナナ酵母でモンキーブレッド
3月 ヨーグルト酵母で食パンです。

冬でも元気に育つ酵母を使ってレッスンします。
こちらもお楽しみに。
自家製天然酵母パン作ってみたい方、お待ちしています!
[PR]
by sweet-kitche | 2009-11-24 18:29 | Comments(0)


sweet kitchen 長崎自家製天然酵母パン教室。長崎市中心部を流れる中島川沿いの自宅マンションで開催中。ホームページ開設しました。http://sweet-kitchen.petit.cc ☆とっとってにレシピ連載中 生徒募集中


by sweet-kitche

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ブログジャンル